Анализ ситуации:
В каждой стране периодически проходят митинги, демонстрации и прочие высказывания недовольства народом. Будь то Франция, Сирия, США.... При достаточной слаженности действий провоохранительных органов эти массовые акции протеста длятся не долго и заканчиваются с тем или иным результатом. Итак мы оказались в стране где правоохранительные органы не смогли быстро закончить незаконное собрание граждан и акции протеста продолжают набирать обороты, становятся более массовыми, начинаются подобные акции в регионах.... это и есть начало конца. Точнее сказать не правоохранительные органы, а руководство страны не решилось взять на себя отвественность за применение жестких мер.
Исходя из истории существования бывших республик Советского Союза в послеразвальный период можно сделать выводы, о том что полноценная революция не произходит стихийно, под давлением увлеченной толпы. Нет все это серьезно продуманные, организованные и спланированные акции, на которые тратятся большие деньги и у которых есть заказчики и организаторы. Украина уже переживала революцию в 2004, тогда тоже был майдан и были длительные демонстрации и была смена власти. К власти тогда пришли помаранчевые. В целом тогда для страны изменений было мало, ну пришли одни олигархи вместо других, ну наши местные царьки отвезли "бабки" на Киев за право продолжать работать, но в целом для страны это произошло без глобальных встрясок. По пршествии 10 лет на Украине повторилась революция, но в этот раз все было намного жестче. Если в 2004 идеи которыми двигали массы были чисто экономичесике, то теперь задействовали совсем другие ресурсы- националистов, радикалов а в некоторых случаях по сути просто бандитов, Эта революция оказалась для страны намного страшнее. Я немного отвлекся.
Итак вы оказались в стране в которой начинаются массовые акции протеста и вы не участвуете в них, поскольку вы человек выдержанный и не впадаете в крайцность, когда политики и олигархи делят партфели кормушки. Если вы активный участник таких акций то эта тема не для вас.
Вы как человек который интетесуется новостями станы можете заметить несколько особенностей чем эти акции протеста отличаются от обычной забастовки учителей, или бюджетников. Эти акции организованы, обустраиваются лагеря протестующих, судя по обустройству лагеря они собрались здесь быть долго. Это и есть первый звоночек когда нужно подумать о будущем. Конечно люди увлеченные темой выживания имеют и запас продуктов и кое-какое снаряжение. Но большинство из нас к такому не готовы. Тут нужно еще понять, что одно дело пеший поход с другом на рыбалку, когда можно потренироваться в выживании в дикой природе, а другое необходимость выживать в каменных джунглях города когда начнется Кризис в экономике, проблемы с банковской системой и перебои с подвозом продуктов питания в связи с массовыми беспорядками. И самое главное выживать придется не в одиночку а семьей. На этой стадии главное сделать хорошие запасы продовольствия. И не только.
1. Необходим запас продуктов, способных храниться длительное время. Консервы, крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие могут храниться достаточно долго. При создании запаса продуктов, главное не начинать их тянуть сразу после покупки. Купили - отложили - и "забыли" про них. Мой вам совет, после похода в магазин и приобретения продуктов, не слаживайте продукты предназначенные для длительного хранения в виде резервных запасов на кухне, там они рискуют долго не протянуть. Кроме того, я предложил разделить приобретенные продукты на несколько частей:
-А давай в машине организуем небольшой тревожный чемоданчик, вдруг прийдется резко куда-то срываться
- Давай.
- А давай часть продуктов в подвал спустим.
- Давай.
- а давай....
- давай, но что-то мы мало взяли, надо еще добрать.....
Таким образом мы сделали существенные запасы продуктов, по обоюдному согласию с женой.
Основная проблема при создании запасов - это деньги, точнее их наличие. В связи с началом беспорядков в стране, сразу-же начало лихорадить банковскую систему, банки работали с перебоями, из-за массовых попыток вкладчиков забрать свои вклады досрочно, банкоматы были пусты. Наличные деньги нужно тянуть как можно дольше и стараться максимально использовать безналичные деньги. Менталитет нашего народа таков, что после получения зарплаты большинство людей снимают деньги "с карточки", предпочитают все держать в виде налички (кроме жителей крупных городов, там многие используют в расчетах именно безналичные деньги). Запомните большинство даже небольших магазинчиков оборудованным терминалами для безналичных расчетов, вот только убирают их подальше и пользуются по старинке наличкой. Везде где попадаем в магазин спрашиваем про терминал. То же касается и заправок, а главное аптек.
2. Необходим приличный запас средств гигиены, по чему-то этому вопросу мало уделят внимание выживальщики. Просто все выживальщики натсраиваются на выживание вне длительной но очень сложной ситуации, а мы готовились выживать по принципу 90-х, несколько месяцев прожить когда ничего не будет. Мыло, стиральный порошок, средства интимной гигиены. Отсутствие элементарной туалетной бумаги может стать огромной проблемой для современного человека, как я называю их - дети цивилизации. А ведь дети цивилизации практически газет не выписывают, что бы выживать старым дедовским способом. Все эти предметы хранятся очень долго, и могут быть использованы и в течении нескольких лет после окончания беспорядков. Ну а женщинам без средств личной гигиены, вообще не выжить.
3. Аптечка, я думаю объяснять не нужно, и так все понятно в особенности если у вас есть дети. Я перестраховался и кроме пополнения нашей семейной аптечки, я еще обновил и пополнил автомобильную аптечку, а также начал комплектовать индивидуальную аптечку в своем тревожном чемоданчике.
Итак запасы сделаны, продолжаете напряженно следить за развитием событий. А события разворачиваются не в лучшую сторону. НА стычках гибнут люди, в крупных городах возле административных зданий появляются баррикады, ходят разные слухи....
Продолжение следует...
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.