Но вот игра проведена, и без лишней скромности скажу, что игру мы провели блестящую! Народ в восторге!
Но это я не о том.
Перед игрой взял отпуск, и мы куковали в лесу целую неделю, обустраивая полигон для игры. Не сказать, что мы были без обеспечения, и сильно голодали, нет.
Но поймав гадюку, я решил ее приготовить.
Должен сразу признаться, что я очень боюсь змей. Реально боюсь. Перемещаясь по солнечной полянке я только о них и думаю. Фобия как не верти. Поэтому приготовить и сожрать гадину стало почти делом принципа.
Когда змею увидели в неприятной близости от нашей палатки, мой кореш уработал ее лопатой, а потом топором отрубил башку. Надо сказать, ее судорожные и практически удачные попытки уползти из-под лопаты меня впечатлили. И естественно, добавили приступа страха. Неистово извивающаяся обезглавленая змея с недоконца перерубленной хребтиной напрягала весьма.
Змей-то я боюсь, но не панически. Заставил себя ее взять в руки. Не вариант. Мерзкая, скользкая, и для своих средних размеров очень сильная.
Решение приготовить ее возникло сразу же. Сначала восприняли как шутку, но нет. Жрать хотелось, а у нас на тот момент была только соль и вода. И поехали...
Чота я расписал тут. Впечатлительный, блин Но первый опыт незабываем был. Приступлю к процессу готовки:
Непосредственно приготовление
Сначала наточил самый кончик складника. Змею помыли. Собственно, что с головой, что без нее, вела она себя очень агрессивно. Пришлось не мало ее потерзать чтобы помыть.
Но в итоге все же она оказалась на ящике, который служил мне разделочной доской.
Сначала я вспорол продольно ей брюхо. При этом держали мы ее вдвоем, в натяжку,чтоб не извивалась. Сильная гадина. Я ее взрезал прям как рыбу.
А затем кончиком ножа выпотрошил. Наивно полагая, что гадюка перестанет извиваться.
Не перестала, и упала на землю.
Пришлось снова мыть. То, как она наворачивалась кольцами в армейском котелке с водой без внутрянки меня ваще поразило! Я ее достал, зацепил кусок кожи от "шеи", и снял кожуру аки в фильмах. Снимается кожа у змеи легко и эффектно! Мне понравилось.
Из кожи решили потом шнурки сделать.
А в руках после этого у меня осталось щупленькое бледно-розовое продолговатое тельце, воняющее болотом и все еще вяло шевелящееся.
Этакий желобок с не кислой раной от лопаты примерно в середине. Куча костей и мало мяса.
примерно на этом месте приехала машина с гуманитарной помощью, и нам всем привезли по бокс-мастеру из KFC с хрустящей курочкой и пива!!! Нелюблю кфц, но подгон был воистину басяцкий, и мы эту псевдошаверму съели с кайфом: только за ушами курица хрустела! После этого гадюку жрать уже не хотелось, но приготовить ее было делом принципа! Друзья которые приехали были в шоке
Прошу заметить, что пока мы ели бокс-мастер, сердце гадюки, лежащее вообще в стороне, и отделенное от всех внутренностей, еще билось!
И хрен с ним с сердцем. Соли на палец побольше и от души промазали еще раз помытое тельце изнутри.
Благо соли было много.
Дальше - дело техники. Угли у нас уже были. Состругал палочку, цинично проткнул ей гадюку в нескольких местах, насадил и положил над углями.
При такой мизерной массе долго ждать не пришлось. Когда бледная ленточка зарумянилась и потвердела, мы ее сняли.
Пришла пора пробовать. Я пробовал первым, так как от начала до конца это было мое творение.
Барабанная дробь, я с хрустом отламываю небольшой кусок, кладу его в рот..
И понимаю, что ем желтого полосатика.
Знаете, такая круглая прозрачненькая рыбка с костями, которая к пиву?
Так вот один в один. Так же хрустят маленькие ребра, такая же по вкусу и консистенции.
Запил пивом, и все хорошо.
После курочки из кфц есть змею целиком не захотелось. Поэтому мы ее по частям раздали всем нашим попробовать.
Кто-то свой кусок выкинул.
Собственно, вот.
Весь процесс снимался на видео. Когда его сам увижу, может и вам покажу
В целом неплохо получилось.
В заключение:
Для себя приобрел ценный кулинарный опыт.
И еще... когда съедаешь своего врага, страх к нему притупляется. Начинаешь относится к нему как к еде. Так что если вас пугают гопники, приготовьте одного из них, станет легче жить
В ходе игры видели гадюку раза в два толще... обидно что нам средняк попался.
В общем вот. Постараюсь видео потом выложить.