По опыту знаю, что при нарушении целостности волокон мяса, на коже появляются фиолетовые гематомы. Таковых на себе я не наблюдал, в диагноз не поверил, но в больничку всё же слёг.
Диагноз не подтвердился, конечно, полежал я пару дней под анальгином, а потом им не понравились мои анализы и оставили еще на два дня, один из которых выпал на праздник.
Всех с Днем Народного единства!
Но я о чем.
Помню, давно еще лежал в госпитализации с порванным нервом.
Два месяца в отделении нейрохирургии. Не было тогда планшетов, интернета на больничных койках и прочих увеселений, так помогающих скоротать скучное больничное бытие. Тогда, два месяца я развлекал себя книгами, рисованием и наблюдал за поведением изуродованных генетическими заболеваниями детей.
Та еще развлекуха, скажу вам.
Сейчас, понятно, двадцать первый век, планшет, вайфай, музыка, чтиво какое хочешь, лежи не хочу.
Лежать я долго не умею, сегодня сбежал на полдня гулял по парку.
И долго залипать в планшет тоже западло. В плане, глаза устают, пальцы потеют от теплого аккумулятора. Задумался, чем можно в больничке еще заниматься, кроме интернета, читалок и писалок.
Ну, скажем, с соседями по палате мне пиздеть неохота.
Смотреть в потолок - так там нету ничего.
Руки слушаются плохо, но пальцы-то работают нормально. В основном болит мясо от локтей до загривка.
Взял сегодня с собой из дома 2,5м нейлонового каната для альпинизма. Сижу, узлы учу всякие полезные. В том же интернете нашел схемы вязания узлов, придвинул к себе пустую койку и вяжу узлы за подголовник. Тренируюсь.
Точилку взял и ножей набор, все выведу в ноль на койке.
А чем еще таким заняться в больничных условиях? Учитывая плохую подвижность (рука там или нога сломана), когда делать совсем нехуя, от сна затекли уже даже дёсны, а от планшета (или бумаги) болят глаза? И, допустим, в палате не с кем поговорить, поиграть в настольные игры или еще чо в этом духе. Шуметь нельзя, нарушать режим нельзя, бесить дежурных сестёр нельзя...
Учить карточные фокусы?
Можно решать задачки по математике или на логигку, всякие сканворды, судоку... но опять же - глаза. Вот занять руки охота, а стругать деревяшку, допустим, нельзя.
Ваши идеи?