Оо! Спасибо всем огромное за столь положительные отзывы! Неожиданно и приятно, аж покраснел
Админ, конечно не против. Если что-то, что я пишу на форуме на твой взгляд достойно публикации, то пожалуйста, я не против. Мне с телефона на форум-то писать не удобно. А уж на сайте верстать статьи и подавно.
Лестару и Татарину спасибо за исследования.
От себя скажу по фонарику.
Клонов подобных счесть не перечесть. Это по сути идентичные друг другу фонари китайского производства. Эра, Фотон, Яркий луч, Космос, назовите как душе угодно. Все это - китайские изделия, купленные с русским названием. Это как плюшевый чебурашка в детском магазине с биркой made in china. Все ножи, мультитулы, однотипные планшеты на андроиде, кроссовки. Ну что я тут распинаюсь. Каждый из вас итак знает, что такое Китай и его метастазы в России... Все итак ясно.
Так что большое количество клонов закономерно. И это еще далеко не все нашлись.
Но забегая чуть назад в прошлое, осмелюсь предположить, что прототипом всего этого безобразия является фонарик, который в моем детстве был недостижимой роскошью.
Это резиновый фонарь на криптоновой лампе от знаменитой фирмы DURASELL.
Тогда еще в помине не было светодиодов, а фонарик был на двух АА, которые вроде как шли в комплекте )
Вот он:
Помню, у друга был. Как ярко светил и как был приятен на ощупь.
Прогресс на месте не стоит.
Ну да ладно. Этих клонов еще нашел с другими "гравировками на корпусе"
))))
Например вот. Некая SUPRA. Сходство с сабжем 99%. Стоимость такая же. 99 руплей.
Да чо там. Вон на любой вкус и батарейку!
Все эти фонари по сути своей идентичны, я уверен. Да и клепаются на одной фабрике. Но как мы все знаем, почему-то китай китаю рознь. Хоть чаще всего подобные вещи "оттудова" - полное барахло, но иногда служат верой и правдой.
Я б не стал советовать покупать сразу три подобных девайса. Китайские фонарики имеют привычку моргать и самовыключаться когда им пожелается.
Все это наверняка клепается на одной фабрике где-нибудь в Гонг-Конгской области.
Но я обращаю ваше внимание, что я имел дело только с одним представителем этого вида фонарей. С фотоном. Вдруг он внезапно делается где-нибудь в другом месте?)