• Объявления

Татарская донка

Новости и статьи, публикуемые на основном сайте, попадают в этот раздел в сокращённом виде. Свою точку зрения по поводу публикаций рекомендуется высказывать именно в этом разделе форума.

Татарская донка

Сообщение admin » 05 окт 2013, 19:29

Татарская ДонкаЯ довольно давно раздумывал что бы закинуть (куда??) в том числе в качестве рыбнабора, не замечая того, что уже года четыре успешно ловлю таких рыб как карась, карп, лещ, чебак на интересную снасть на озерах Урала. Причем, это удобно в ночное время, когда светлячок на маховой удочке начинает напрягать зрение.

Итак, встречаем! Татарская донка, аналогов которой до сегодня не было (на авторство притендую). Баночка из-под кисломолочных продуктов. Йогурт в моем случае. Можно использовать и другую тару, кому что нравится. Суть в том, что баночка сама служит и снастью, и емкостью для переноски и монтажа самой оснастки, при этом ни за что не цепляется и имеет компактные размеры. Тест мы проводили вдвоем с Гудвином в черте Челябинска на нашей говнотечке (река Миасс). Он снимал всё происходящее на мосту, где мы обычно пьем канину и я довольно часто сижу с махом.

Начнём со вспомогательных инструментов. Мною был использован викс фермер с чем он, как и ожидалось, справился на ура. Также был червяк-доброволец. Он был найден на дороге после дождя. Сама донка и палочка свеже спиленные. Вся снасть полностью помещается в банку и не гремит.

Читать полностью: Татарская донка

За это сообщение автора admin поблагодарил:
    Тatarin (08 окт 2013, 11:11)
    Рейтинг: 16.67%

admin
    Администратор

Изображения: 21
    Страна: Беларусь (by)
    Благодарил (а): 217 раз.
    Пункты репутации: 309
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Re: Татарская донка

Сообщение Тatarin » 08 окт 2013, 11:13

как я понял не у кого не возникла вопросов :?:
      как говорю, так и пишу, не до конца еще объруссел . ИМХО
      Тatarin

Страна: Россия (ru)
      Благодарил (а): 89 раз.
      Пункты репутации: 120
      ( эксперт )
      экспертэксперт

Сообщение lestar » 08 окт 2013, 11:30

Тatarin, не ну у меня есть пара вопросов: что такое "донка" и зачем она нужна... :D
        Hakuna Matata
        lestar
        Натуралист

Награды: 2
        За активность на форуме (1)
        Благодарил (а): 650 раз.
        Пункты репутации: 425
        ( выживший )
        выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Red_Lines » 08 окт 2013, 15:34

У меня полно вопросов. В основном касательно терминологии, я ведь не рыбак.

Ну вот по тексту сразу:
          Что такое вертлюги?
          Маховой поплавок с кембриком - это как?
          Что такое вообще кембрики?
          Лесок куча разных. Ну ладно 0.8, 0.3 это толщина. А зачем так много веревок?
          Впервые слышу про фидер и пикер для донной снасти.
          В итоге картинка о девайсе У меня сложилась не совсем полная, и как этим пользоваться мне тоже не совсем понятно :(
          Изображение сталкер-мастер! \o/
          Red_Lines
          Сталкер

Изображения: 1
          Награды: 3
          За интересные обзоры и статьи (1)
          Благодарил (а): 275 раз.
          Пункты репутации: 393
          ( выживший )
          выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение Тatarin » 08 окт 2013, 16:37

lestar писал(а):Тatarin, не ну у меня есть пара вопросов: что такое "донка" и зачем она нужна...

Закидушка (донка) — рыболовная снасть, состоящая из толстой лески (обычно от 0,6 мм до 0,9 мм) различной длины в зависимости от желания и возможности ручного заброса (как правило от 30 до 50 метров) с несколькими крючками и грузилом на конце. Крючки крепятся к основной леске до груза с помощью поводков (отрезков лески) длиной от 30 до 40 см и с сечением существенно меньше, чем основная леска, часто от 0,3 мм до 0,6 мм. Другой конец лески зафиксирован на небольшом древке, на котором вся снасть сматывается и хранится. Нижний конец его заострён для надёжного крепления в грунт берега, а верхний конец служит для опоры лески после заброса снасти. На небольшом расстоянии от него к леске крепится колокольчик для сигнализирования поклевки. Эта снасть используется для придонной ловли крупной рыбы на средней дистанции от берега в водоемах, как правило реках, с чистым твёрдым дном, лучше всего песчаным.
            Red_Lines писал(а):Что такое вертлюги?

вертлюжок припятствует скручиванью лески так как имеит соединительные элементы чаще используется с блесной,воблером джиг головкой при спиненговой ловли. :)
            Red_Lines писал(а):Маховой поплавок с кембриком - это как?

маховое удилище -это удочка без пропускных колец.оснастка привязывается на самый конец удилища на тонкий кончек длина снасти отмеряется удильникам
            у меня 5-6-8-9 метров спортивные поплывки от 0.75,1,1.5,и до 6.5 грамм грузоподьемности в обзоре более стандартная классика жанра :mrgreen:
            ну а кембрики -это трубочка мягкая используемая из проводов резина но чаще специальная силиконовая.
            корочи могу дать сылку чувак из Белорусии не плохо расказывает
            :mrgreen: http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... RZb8gE&id=
            как говорю, так и пишу, не до конца еще объруссел . ИМХО
            Тatarin

Благодарил (а): 89 раз.
            Пункты репутации: 120
            ( эксперт )
            экспертэксперт

Вернуться в Обсуждение публикаций с сайта survivalbook.ru