Отвечая на вопрос сабжа:
простуду лечить так, как человек ОБЫЧНО ее лечит.
Думаю, у каждого из нас есть свой метод/способ/набор лекарств, ведь простуда или легкий грипп у всех у нас был и не раз.
Вот мои варианты:
Чеснок - супер тема.
Чеснок+лимон.
Абсолютно убойная тема. Свежие чеснок с лимоном мелко давим (трем, измельчаем), перемешиваем (пропорции примерно 3к1, хотя это на глаз).
Пойло получается - прросто агонь! Лимонный сок с чесночно-кислым месивом... Кушается ложками. Наибольший эффект имеет при первых симптомах, пока не запущено. Убивает боль в горле, сбивает температуру и желание целоваться.
Меня это зелье охуенно выручило, когда я заболел за три дня до вылета в Египет! За два дня все прошло, и отдых был на пять.
Ингаляции. Опять же чеснок подавить в кипяток, дышать паром.
Раньше еще над картошкой дышали (не знаю, почему именно над картошкой). Вполне снимает симптомы, облегчает дыхание, вызывает отход мокроты и насморка.
Чесночный "дух".
Мне бабушка на ночь клала у подушки в угол кровати нарезанный чеснок так, чтобы получалось что я его запахом дышал всю ночь.
Знаю, что методы все народно-советские, но мною проверены на личном опыте, помогает.
Лекарства пить не люблю, предпочитаю вышеописанные методы.
Но из таблеток помогали арбидол, ринза, лизобакт. При сильном насморке ринофлуимуцил. (
только не нафтизин!!!)
Головная боль - цитрамон, анальгин. Ломота в теле - антигриппин (хотя прям очень заметного действия я у него не помню).
Вообще я уже оооочень давно не болел, больше трех лет уже. Так что что-то могло измениться.
Ни в коем случае не рецепт.
Перед применением обратитесь к врачу