Т.е. это цельный кусок ткани? Или все-же возможно сборка из полотнищ более удобного размера, например типа плащ-палатки? Сайт я обязательно почитаю, но хотя бы кратенько о способах постройки. Понятно что покрытие можно теоретически сделать из чего угодно, но как правильно?
И еще один немаловажный вопрос, если кто знает или может видел в натуре как регулируется (если регулируется) отверстие в крыше. Ведь оно служит дымоходом и при этом не должно выпускать тепло наружу. Может моя печниковская специализация дает свое знать. Но исходя из того что чум по сути похож на колпаковую печь с отверстием в колпаке, то в плане обогрева очень неэффективная конструкция получается. Думаю поэтому в юртах ставят простейшие буржуйки с дымовой трубой в крышу, типа как в военных палатках.
Но опять таки при открытом очаге придется оставлять отверстие вверху, чтобы уходил дым. Хотя при некотором навыке возможно получится держать дым на некотором уровне вверху чума, вроде дымового потолка, который и не даст слишком сильно охлаждать жилище. А угарный газ при этом не отравит живущих. Но это чисто теоретические рассуждения, а как на практике решается не совсем понятно.