• Объявления

Посуда, фляжки, котелки и пр.

Re: Посуда, фляжки, котелки и пр.

Сообщение граф_Михрюткин » 07 май 2015, 11:32

граф_Михрюткин

Страна: Россия (ru)
    Благодарил (а): 302 раз.
    Пункты репутации: 343
    ( выживший )
    выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Сообщение Bambr » 08 май 2015, 17:52

Вот такую петельку сделал

Изображение

Я был удивлен насколько лучше закипает вода в котелке с крышкой.

Изображение

Ходовые испытания прошли идеально.
      Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
      Мой начинающий канал. Буду благодарен если кто подпишется https://www.youtube.com/channel/UCPDstQ ... subscriber
      Bambr

Изображения: 0
      Страна: Украина (ua)
      Благодарил (а): 130 раз.
      Пункты репутации: 465
      ( выживший )
      выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Сообщение lestar » 10 май 2015, 07:31

Синтетика высокие температуры не любит... Лучше тогда цепочку...
        Hakuna Matata
        lestar
        Натуралист

Награды: 2
        За активность на форуме (1)
        Благодарил (а): 688 раз.
        Пункты репутации: 435
        ( выживший )

Сообщение Bambr » 10 май 2015, 18:08

На счет синтетики согласен. Если начнет оплавляться заменю на пеньковую. Преимущества такой ручки на крышке в том что я могу заглядывать в котелок и спокойно "голыми руками" открывать крышку, а с цепочкой будет пальцам моими ВАВА :yaprotiv: .
          Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
          Мой начинающий канал. Буду благодарен если кто подпишется https://www.youtube.com/channel/UCPDstQ ... subscriber
          Bambr

( выживший )

Сообщение Bambr » 20 июл 2015, 04:36

НЕ помню обсуждалось или нет о том как проверить нержавейку на качество. Вот эту цитату нашел на туристическом форуме.

"Не всё так плохо! За китайнерж уже было. В принципе, если магнит не берется = имеет право на существование. С Индией все сложнее... Там очень много посуды с нормальной маркировкой сталей 18\8, 18\10 или вообще 304, 204 (по AISI) и даже 430! Не вдаваясь в подробности, серия 300 = СССР сталь 3Х13 (30Х13) - пищевая нержа. Серия 200 - ну это подносики - подставочки - подстаканнички. Серия 40 (СССР = 40Х) - это серьезно. Это профпосуда Европы. это ресторанные котлы, сковороды, и прочее. которое постоянно в нагреве + агрессивные среды. а вот 18\8 и т.п. я не могу найти аналог, с химией там в норме. но стойкость к агрессивным средам = ? Во всяком сл,. Индия не делает под видом нержи хромированую жесть. А тупаки о том что хром заменяют марганцем - это для тех кто химию в школе скурил.
            ИМХО. Не магнитная нержа имеет право на существование в тч для чая и прочего горячего! Магнитная (не хромированная жесть) - для холодного. Ну и жарить - борщи варить таки да, или в европейских, или в СССРовских. ну или с реальной маркировкой стали!
            Уже было где-то... сыпните щавелевой кислоты! почернение = можно пить и кипятить воду. Коррозия типа порошка или шагрени - можно тушить бычки (окурки в смысле). Ничего или серое пятнышко - вам повезло. У вас качественная посуда.
            Да, про таблицу Менделеева и прочее. Сталь (и не только) это настолько химически устойчивый элемент, что про переход из нее чего-то в воду при кипячении :bk: :an: Это не пластик, теряющий форму (меняющий агрегатное состояние) уже почти при температуре кипения воды! Опасность в другом - если это хромированая жесть, то царапина на покрытии создает гальваническую пару хром-железо, а соединения хрома слегка ядовиты. Еще ядовитее соединения цинка, тем не менее из оцинкованых ведер все пьют воду - и ОК. Но стоит в нем томат например прокипятить - и уже не так весело! Самое невеселое - соли меди. Так что любимые медные турки и прочее -или тщательно луженые (покрытые оловом) или никогда не чистящиеся от накипи - на востоке даже технология есть когда стенки медной посуды покрывают накипью для защиты от..."

За это сообщение автора Bambr поблагодарили: 3
            lestar (20 июл 2015, 07:55), граф_Михрюткин (20 июл 2015, 15:55), vova230 (20 июл 2015, 06:37)
            Рейтинг: 50%

Bambr

( выживший )

Сообщение Михаил 100 » 20 июл 2015, 18:10

Присматрел набор посуды, но для лентяев и рациональных людей бы присоветовал ещё иметь одноразовую посуду.
              Пример к вам приехали гости или припёрся хороший знакомый и он харкает кровью. Так вот тут одноразовая посуда непобедима и должна быть в запасе... :)
              Михаил 100

Изображения: 12
              Благодарил (а): 0 раз.
              Пункты репутации: 5
              ( подозрительный )
              подозрительный

Пред.

Вернуться в Специальные гаджеты для выживания и активного отдыха