На о.Медном у меня был другой Рейнджер старая модель.Такие теперь не выпускают,коллекционная редкость,я его теперь на полку положил.Коллекционеры швейцарских ножей за него хорошие деньги предлогают.Тоже качество стали и сборки таже пила,но швейцары в новой моделе улучшили некоторые нюансы.Основное лезвие ножа стало другой формы для исключения облома кончика.Увеличили расстояние между внутренними обкладками для лучшей прочищаемости,пила при закрытии перестала первым зубом цепляться за обкладку,кнопка фиксатора(имхо) лучше старого ползункового,накладки рукоятки стали из не скользящего материала "Зител" но они увеличили их объемность для улучшения хвата.Хват улучшили,а вот удобство носки пострадало(для меня) Дело в том ,что он планировался как EDC.Ножи я ношу в подвешенном состоянии в кормане брюк на фирменном Виксовском подвесе.Думаю многие видели его ,нет нужды выкладывать фото.Блестящая клипса с красным гербом.Вот из за объемности накладок мне стало не удобно его носить в кармане городских брюк.Чехлы на пояс я не люблю,а "горку",к сожалению каждый день начальство против.Пришлось Виксовский "Рюкзак" в городе носить как EDC.Я выкладывал его фото в рядом с ремнем в обсуждениях о золотых монетах.
Третьим тож Новый Рейнджер но дырка для однорукого открывания мне не понравилась.Тем более что с подвесом я и без этой фичи нож одной рукой открываю.Я его потом подарил.
Подводя черту остается только порекомендовать Wenger Renger в качестве основного и единственного ножа при комплектовании НАЗ или ТЧ.