• Объявления

Как правильно обрезать топор

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение Red_Lines » 04 фев 2014, 19:20

Ваще супер! Хотя выемка да, жирновато смотрится. А простой болгаркой пилится? в смысле диск отрезной какой ты брал ?
Изображение сталкер-мастер! \o/
Аватар пользователя
Red_Lines
Сталкер
 
Сообщений: 1482
Изображения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 19:47
Откуда: Питер
Награды: 3
За интересные обзоры и статьи (1)
Страна: Россия (ru)
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Пункты репутации: 393
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Объявления

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение admin » 05 фев 2014, 15:59

Red_Lines писал(а):Ваще супер! Хотя выемка да, жирновато смотрится. А простой болгаркой пилится? в смысле диск отрезной какой ты брал ?


Да, простой болгаркой и диском по металлу (111x1x22). С выемкой немного повозился, а так нормально.
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 613
Изображения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 19:34
Откуда: Минск
Страна: Беларусь (by)
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Пункты репутации: 309
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение admin » 02 мар 2014, 13:33

Кстати, как можно в домашних условиях сделать круглую выемку в топоре? Чтобы было не так готично :)
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 613
Изображения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 19:34
Откуда: Минск
Страна: Беларусь (by)
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Пункты репутации: 309
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение lestar » 02 мар 2014, 14:02

admin, не совсем понятно, какую выемку? На уже обрезанном топоре?
Hakuna Matata
Аватар пользователя
lestar
Натуралист
 
Сообщений: 3390
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 15:00
Откуда: Подмосковье
Награды: 2
За активность на форуме (1)
Страна: Россия (ru)
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 646 раз.
Пункты репутации: 430
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение Einsiedler » 02 мар 2014, 14:25

Я правда ничего не отрезал, а пользуюсь этим, выкованным. Не взвешивал, не интересны такие подробности. Вот только топорище сделаю другое, покороче, на этот сезон...

PIC_0005.JPG
Всё гораздо проще...
Аватар пользователя
Einsiedler
 
Сообщений: 362
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 12:59
Страна: Беларусь (by)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пункты репутации: 102
( опытный )
опытныйопытный

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение lestar » 02 мар 2014, 14:31

собственно, я делал просто так:
Изображение

но если очень надо, то предлагаю попробовать просверлить победитовым сверлом отверстие, и к нему пропиливать болгаркой:
ИзображениеИзображениеИзображение
Hakuna Matata
Аватар пользователя
lestar
Натуралист
 
Сообщений: 3390
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 15:00
Откуда: Подмосковье
Награды: 2
За активность на форуме (1)
Страна: Россия (ru)
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 646 раз.
Пункты репутации: 430
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение граф_Михрюткин » 02 мар 2014, 16:01

А ещё можно просто сточить всё лишнее напильником. :-)
Аватар пользователя
граф_Михрюткин
 
Сообщений: 433
Зарегистрирован: 12 авг 2013, 07:10
Страна: Россия (ru)
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Пункты репутации: 343
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение admin » 02 мар 2014, 16:33

lestar писал(а):admin, не совсем понятно, какую выемку? На уже обрезанном топоре?


Ну я вырезал на своём топоре треугольную выемку, а как можно было её сделать круглой? Примерно как у Einsiedler на фото. Да, похоже, вариант со сверлами единственный, но я не уверен, что получится везде подлезть болгаркой.

граф_Михрюткин писал(а):А ещё можно просто сточить всё лишнее напильником. :-)


Ждал этого ответа :)
Аватар пользователя
admin
Администратор
 
Сообщений: 613
Изображения: 21
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 19:34
Откуда: Минск
Страна: Беларусь (by)
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 179 раз.
Пункты репутации: 309
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыживший

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение Einsiedler » 03 мар 2014, 12:28

admin писал(а):Вот моё безобразие


Админ, посмотрел внимательно на фото, подумал, что я бы добрался до этого чюдесного выреза, сняв топорище, зажав топор в тиски, затем сняв с маленькой болгарки защитный кожух и установив на нее лепестковый шлифкруг. Это первый вариант. Второй вариант - лобзик с пилкой по металлу. Ну, а дальше "лишнее убрать напильником" (с) наверное Лестар... :)
Всё гораздо проще...
Аватар пользователя
Einsiedler
 
Сообщений: 362
Зарегистрирован: 10 фев 2014, 12:59
Страна: Беларусь (by)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Пункты репутации: 102
( опытный )
опытныйопытный

Re: Как правильно обрезать топор

Сообщение lestar » 03 мар 2014, 12:43

Einsiedler писал(а): Ну, а дальше "лишнее убрать напильником" (с) наверное Лестар...

в данном топике граф_Михрюткин :D
А вот возьмёт ли топор пилка лобзика?
Hakuna Matata
Аватар пользователя
lestar
Натуралист
 
Сообщений: 3390
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 15:00
Откуда: Подмосковье
Награды: 2
За активность на форуме (1)
Страна: Россия (ru)
Благодарил (а): 684 раз.
Поблагодарили: 646 раз.
Пункты репутации: 430
( выживший )
выжившийвыжившийвыжившийвыжившийвыживший

Пред.След.

Вернуться в Ножи, мультитулы, топоры, пилы и прочий инструмент

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0