Начнем с того что БП может быть в разных направлениях, это может быть ядерный удар, землетрясение, наводнение и тд. Поэтому и алгоритмы будут тоже разными. Многое зависит особенно в России от времени года, я думаю не многие протянут несколько дней в том же лесу, зимой в тридцатиградусный мороз, особенно женщины и дети.
Что касается деревень то кто вас там ждет, врят ли кто то будет рад лишним ртам и конкурентам в добывании пищи. Надеяться придется только на себя и на свои знания, больше тренируйтесь, проводите время там где хотите выживать. Изучайте на практике как добывать пищу в дикой природе, приобретайте оружие и боезапасы, я тут смотрю луки, арбалеты народ приобретает, но кто нибудь пробывал охотиться с таким оружием на практике.... Очень интересно послушать мнение таковых...
И еще, что касается выезда из города на машине или ином транспорте, вряд ли это будет возможным во время коллапса, тут в мирное время пробка на пробке притом что дороги не разрушены и не завалены рухнувшими зданиями и деревьями... И не забывайте про армейские кордоны при ЧС ситуации...