Тема для меня актуальна, как раз всю семью перекачало. Отпишусь о наших методах лечения. За таблетки писать не буду, они могут быть в каждой стране разные.
-Заболевшего человека стараемся положить спать отдельно (есть детская спальня, а ребенок еще маленький спит в нашей комнате, вот его спальню мы и используем в качестве карантинной зоны).
- ВСЕМ ставим около кровати тарелку с нарезанным луком. величина кусочков лука зависит от того кто резал. Ну я режу кубиками по 0,7-1 см. Ставим непременно всем -для профилактики. Луковый аромат очень сильно помогает - сам пару раз удивлялся.
- При первых признаках побаливания горла, режу мелко зубочек чеснока, смешиваю с таким-же (приблизительно) колличеством меда. Жена глотает эту смесь так, не разжевывая, тогда даже запаха чеснока сильного нет. А я эту смесь кладу на кусочек хлеба наливаю 50 гр коньячка личного производства, выпиваю, заедаю разжевывая кусочки чеснока и иду спать.
- ну и чай с малиной и смородиной. У меня жена не делает просто малиновое варенье, она смешивает приблизительно 1 к 1 малину и черную смородину.
Часто используем аромалампу и ингалятор с аромамаслом. Одним словом лечение таблетками дополняем всякими народными способами, так как если не успеем задушить болезнь у одного члена семьи, сваливаются все. Детям иногда насыпали горчицу в носки (зачем не знаю, но делали), делаем компрессы.